2011年12月28日水曜日

楽しみてんこ盛り、上海、バンコク、香港の旅 6日目 Lung King Heen 龍景軒でディナー!

本日のディナーは、Lung King Heen 龍景軒でいただきます!







こちらも、スターウッドアンバサダーに予約をお願いしました♪








タクシーでフォーシーズンズホテル香港へ向かいます!








タクシーを降りたところのツリー!
いやー、普通にベントレー、
アウディR8、マセラッティなどが
並んでいて、さすが香港♪と思わず納得^^








上品なツリー!









2階から見てみました^^








ザ・リッツ・カールトン・香港が美しく♪


















4階へ向かいます!









お店の入り口








テーブルへ案内されました!


















こちらの窓からも
ザ・リッツ・カールトン香港が!









グラスのシャンパーニュで乾杯♪








お料理はアラカルトでお願いしました!








食事の前のお楽しみ
エビワンタンのフライ
エビがぷりっぷりで
さくっと香ばしく美味!









トッピング調味料3種








Chef's Signature Appetiser Selection


アペタイザー4種
右から
クラゲ:コリコリ感と柔らかさのバランスが絶妙
エビとイカのフライ:イカの弾力が素晴らしい
ハニーチャーシュー:筆舌に尽くしがたい上品な旨さ
ロブスターと玉ねぎのフライ:サモサっぽくちょっと甘め
なのが、シソと好相性










ワインはボトルでいただきます♪



IMPERIAL GRAN RESERVA 1999
Rioja Alta, Spain
Tempranillo:85%, Graciano:10%,
Mazuelo:5%
深い果実の香り、凝縮した味わいと
シルキーなタンニンが好み♪



















Wok-Fried Superior Australian Wagyu Beef Cubes with Duck Liver, Ginger and Spring Onions


和牛キューブ、フォアグラ、生姜、ねぎの炒め









和牛の歯ごたえがちょうどよい^^
生姜のスライス、フォアグラ、ネギが
想像を超えたハーモニーを奏でる♪








 Braised Seasonal Vegetables with Assorted Mushrooms


きのことほうれん草の炒め









フクロタケ、白シメジ、ブナシメジ、
しいたけ、エリンギなどいろんなきのこが
うまくまとまっている^^
全体にやさしいシンプルな味付けがほっとさせる♪









時間と共にザ・リッツ・カールトン・香港の
ライティングも変化します♪
(写真ではわかりにくくてすいません)








Lung King Heen Lobster Fried Rice with Seafood


龍景軒炒飯(シーフード)
とにかく、とにかく秀逸!!!

















Chinese Tea: Pu Er


普洱茶ですっきり!








Longan Tea with Bamboo Piths and Yellow Fungus


生姜風味の龍井茶でほっこりあたたまるー^^







Chilled Mango and Sago Cream with Pomelo


マンゴーは濃厚なのだが、もうちょっと甘ければ
いうことなし♪










小菓子









お料理は洗練された味付けで盛り付けも美しい^^








サービスはまずまず








雰囲気は・・・








概ねいい感じだけど、隣のテーブルのお一方は








Tシャツ&短パン&バックパックでDSやってるし








格調高いとはとても言えないなぁ^^;








まぁとりあえず1回行ってみたかったのでよかったです♪









ロビーより香港らしい高層ビルを!

0 件のコメント:

コメントを投稿