って、まぁビックリマークつけるようなもんでもないですが^^;
とりあえず、行ってきました!
場所はいつもの帝国ホテル大坂 |
着いて早々何ですが
「喉が渇いたねー!」ということで
OLD IMPERIAL BARへ
落ち着いた店内 |
ビール、ワイン、ソフトドリンクをいただけるということで
わたしたちはワインをチョイス♪
OSTARIA DEL GALLETTO TREBBIANO
オスタリア デル ガレット トレビアーノ(白)
OSTARIA DEL GALLETTO SANGIOVESE
オスタリア デル ガレット サンジョベーゼ(赤)
これがまぁ悲劇の序章になろうとは・・・
(今回は秀逸会についてというよりも
帝国ホテル大阪に対する愚痴みたいになっています^^;
秀逸会はまぁいつもどおり盛況でゴージャスで楽しめましたよ!)
まず、このグラス・・・ 昨日リーデルのセミナーで教わった 「ダメなグラス」そのままやん! 肝心のワインも香りはおろか味が☓☓☓ しかも赤ワインなんて 冷やし過ぎもいいところ |
まぁ、OLD IMPERIAL BAR的には
この2日間(秀逸会開催期間ね)
あまりいいことがないかもしれない^^;
要はサービスしがいのない、自分でお金を払わない
お客ばっかり押し寄せるってことでね。
でもさ、だからといって
紙パックで販売されてるようなワイン(あえて値段には触れまい)を
居酒屋ワイングラスで出すって
どやさー!! |
つか、 帝国ホテル大阪として 恥ずかしくないのん? |
こんなんやったら、別に(無理して)ワインを出さないでいいと思う!
なかば呆然としつつ、
FerragamoでSHUの靴とシャツをお願いし
昼食へ
今回はFlying Tomato Cafe!
お飲み物
かき卵を浮かべたコンソメスープ ミルファンテ
パン
帝国ホテル伝統のローストビーフ ホースラディッシュを添えて
ミックスグリーンサラダ
ババロアインペリアル アプリコットソース
コーヒー
だからさぁ、お店にとっては秀逸会に来る人たちって
それほどうれしい客ではないのかもしれない
って、うすうすはわかるんだけどもねぇ
だからといって、こういうおざなりの料理っていうの
出してていいのかしら?
サービスも非常にむらがあって
とても(一流)ホテルとは
思えないような状態でねぇ
少なくとも個人的にまた利用しようなんて
全く思えないんだけども・・・
それで、帝国ホテル大阪としてはFAなのね?
なーんて、ちょっと考えさせられたひとときでした
お店の入口 |
店内はファミレスちっく |
だってテーブルクロスはないし プレイスマット、ナプキンが紙ですもんw |
お飲み物
SHUは学習してビール! わたしはもう1回赤ワイン ワインはバーと同じ味でしたわ・・・ 秀逸会仕様なんですなぁ^^; |
かき卵を浮かべたコンソメスープ ミルファンテ
なぜ、かき卵を浮かべようと思ったのか理解できません。 かき卵がゴミのようにスープ中に舞うので 見た目に美しくありません。 コンソメだけでよかったのでは? ちなみにミルファンテって 卵とチーズのスープのことなんですね! 勉強になりました♪ |
パン
もちろん、冷たいです! 冷たいパンって結構ショックですよね^^; |
帝国ホテル伝統のローストビーフ ホースラディッシュを添えて
ミックスグリーンサラダ
うーん??帝国ホテル伝統っていうのは?? 隣のおばちゃんが作ったよっていうなら納得かも^^; サラダはひどすぎるねぇ・・・ |
ババロアインペリアル アプリコットソース
アプリコットソースが酸っぱすぎ! |
コーヒー
お湯で2倍に薄めました? |
だからさぁ、お店にとっては秀逸会に来る人たちって
それほどうれしい客ではないのかもしれない
って、うすうすはわかるんだけどもねぇ
だからといって、こういうおざなりの料理っていうの
出してていいのかしら?
サービスも非常にむらがあって
とても(一流)ホテルとは
思えないような状態でねぇ
少なくとも個人的にまた利用しようなんて
全く思えないんだけども・・・
それで、帝国ホテル大阪としてはFAなのね?
なーんて、ちょっと考えさせられたひとときでした
0 件のコメント:
コメントを投稿