2012年12月25日火曜日

Baan Rim Paでディナー!




暖かいところでのんびり過ごすwinter vacation in 2012 5日目!










Tonson Bar バー「トンソン」で昨日同様1杯いただき































車でおでかけ!





















結構混んでいました^^;









約25分でとうちゃーく!



















Baan Rim Pa でディナーをいただきました!










入り口までのアプローチ











アジアンテイスト全開
って感じかな♪











ウェイティングスペース




















店内の様子




















美しいフルーツカービング





















さて、テーブルに案内されました!










向かい合わせじゃない2人がけの
テーブルっておもしろいなぁ♪











まぁこの景色(海)が
よく見えるようにって
ことなのでしょう!





















地ビールのプーケットビアが
売り切れのためシンハーで乾杯!










あっという間に注文したお料理が全部出てきちゃいました^^;




















latieng

fried prawns & nut wrapped egg net

クルマエビとナッツ炒め タマゴの網包み










甘いエビとナッツ、シャンツァイの香りも効いて
good!!










tom kah gai paak tai

herbed chicken in coconut milk soup southern style

ハーブとチキンのココナッツミルクスープ 南部スタイル










ココナッツの実を
くりぬいたものが
器になっていると
何かうれしいなぁ♪










トムヤムクンをクリーミーにした感じ!
SHUいわく
「これタイのクリームシチューやん♪」
「日本に帰って(絶対)作って!」










naam prig goong siab

dip with dried shrimp phuket style

干しエビのディップ プーケットスタイル 










エビはXO醤みたいに
スパイシーかつ深みのある
味わいが^^











poo nim paad naam prik pao, thod gratiam, paadpongkarie

soft crab fried garlic

柔らかいカニのガーリック炒め











美味!
何もいえねぇー状態^^










お店はほぼ満員、とても賑わっていました!










旅行者が食べたいなと思う(であろう)メニューが豊富で










プーケット滞在時、一度は訪れてもよいお店だと思いました!










帰り、店の外のトゥクトゥクがホテルまで300バーツと










ふっかけてきたので










「よし、ノボテルホテルまで歩こう!」










というSHUに従い、歩き始めた(というか坂を登り始めた)が










箱根駅伝の往路5区並みの登り坂に棄権寸前










するとそこにホテルのカートが通りがかり命拾い!










無事にフロントでタクシーを頼むと200バーツ♪









ありがとう!ノボテルホテル♪










帰りも混んでます^^;










Tシャツ短パンに
サンタさんの帽子って^^










プーケットでレザーって
ちょっと暑(苦し)い気もするよね^^;










食べ物屋さん、洋服屋さんはもちろん
タトゥー屋さん、薬局が多いような・・・






あら、こんなところに・・・










泣く子も黙るFBI^^









帰りも25分でホテルとうちゃーく!











































お部屋の前のライト横には
アロマポットがあって
とてもさわやかでやわらかい
香りが♪♪
素敵なサービスだと思いました!!


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