2012年12月21日金曜日

香宮 SHANG PLACEにてディナー!






暖かいところでのんびり過ごすWinter Vacation in 2012 1日目!










タクシーでKowloon Shangri-La Hongkong カオルーンシャングリラへ♪










ゴージャスなシャンデリアとツリー!










ツリー用?ジンジャークッキーを
実演ちう♪










さて、目的のお店に到着!





















香宮 SHANG PLACEにてディナーをいただきました♪










店内の様子





















テーブルセッティング











ウェルカムティーはライチブラックティー










まずはシャンパーニュ テタンジェ










幸せになる泡♪











れんこんの上に甘く煮た金柑?みたいなのが
のったもの
見た目と味のギャップにびっくり






















この青のりをまぶした香ばしいカシューナッツが
美味しすぎて・・・、持って帰りたい!










Appetisers 前菜より




Chilled cloud fungus with wasabi, century egg and pickled ginger


きくらげのわさび和え、ピータンと甘酢しょうが











きくらげはわさびが上品
厚切りのしょうがが甘くてさわやか!
ピータンはピータンらしいくせと
ねっとり感がgood♪











Seasonal Specialities 季節のおすすめ料理より




 Sauteed shredded fish maw and conpoy with egg


魚の浮き袋と貝柱の卵炒め











絶品!
一見すると親しみやすい
食材が多用されて
いるのですが
この味の奥行きってばよ(byナルト風)










2杯目は赤ワイン♪











Santenay Rouge Vieilles Vignes, Domaine Vincent Girardin Burgundy, France 2009(右)






Chateau La Tour du Pin, Bordeaux, France 2008(左)










右はピノ・ノワールのわりには濃くて
元気な感じ^^
左は果実味はあるけどまぁまぁかな^^;




Chef Mok's signature dishes 莫料理長のおすすめ料理より



Stewed spotted garoupa with foie bras and black garlic


ハタの姿煮黒にんにくとフォアグラ風味










どーんと登場!










フォアグラもどどーん♪










魚とフォアグラがこんなに合うなんて
まさに想定外です!!
極めて秀逸、筆舌に尽くしがたい味♪♪♪







Sauteed asparagus, Chinese yam, celery and lotus root




五目野菜の香り炒め










野菜それぞれの持つシャキシャキ感が
十分引き出され、濃すぎず薄過ぎない
味付けがあと引く旨さ









デザート盛り合わせ(サービス)










揚げ菓子、黒ゴマ団子(1段目)
パイ、まんじゅう(2段目)
コーヒーミルクゼリー(3段目)
すべて美味!










ポーレイ茶










しみじみ美味しい♪










お料理はもちろん、サービス、お店の雰囲気などすべてが









期待より少しずつ良くて、大変満足度の高いひとときを










過ごすことができました!










絶対、再訪しまーす♪♪

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