2013年2月1日金曜日

ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭!




わたしの誕生日にかこつけて^^









前から気になっていた










ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭










行ってきましたー!










なかなかの看板です^^











白いドアを開けると・・・











落ち着いた店内
テーブル席もあります♪










カウンターに案内いただきました!










まずはシャンパーニュで乾杯♪


イヴ ルーヴェ キュヴェ ド レゼルヴ











やっぱり泡は最高!









アミューズ


ガランマサラのケーク・サレ レモンクリームソースとともに










ガランマサラがよい刺激!
甘酸っぱいレモンクリームソースが
適度にスパイシーさを包み込みます☆










ハモン イベリコ グランレゼルヴァ(36ヶ月熟成)










これ、家にも欲しいと思ったことあるのですが
ロスが多すぎてもったいないと断念・・・^^;










噛めば噛むほど旨味が出てきて
飲み込むのがもったいないほど!
こんな美味しいハム、あるんですねぇ♪♪









こちらには

ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ










ざっくりいえばさわやか系
もうちょっと細かく言えばほろ苦い
というコメントどおり♪
ハムの旨味を生かしますねぇ^^










冷たい前菜


フロマージュ ド テット










いわゆる豚の煮凝りですが
大変美味♪
タルタルっぽいソースとも
よく合います☆









こちらには


ブルゴーニュ ショレイ レ ボーヌ2010 レ ボーモン ドメーヌ マシャール ド グラモン





















あえて軽めで優美だから
うまく合うのですね!








温かい前菜


フォアグラのキャラメリゼ、自家製ブリオッシュ添え










フォアグラは申し分なし
ブリオッシュのレーズンが
いいアクセントに!









こちらには・・・



アルザス ゲヴェルツトラミネール 11 ポール・ジャングランジェ





















あはは、美味しいとしか
表現できず残念^^;










肉料理


鴨のポアレ、金柑をソースに










さわやかな風が吹き抜けますね♪










こちらには


アルザス 2010 マルセル ダイス





















すっきり!











仔羊のロースト、トマトと蕪の煮込み、ナバラン風










すばらしい香りにまずやられます♪
見た通りの美味しさにしびれましたー☆










こちらには・・・


ジゴンダス 2009 ドメーヌ ドゥ ペスキエ





















果実味と旨味に溢れ
まさにマリアージュとは
こういうことなのね!と
納得♪♪










いやー、美味しいお料理、ワインをいただきながら










ワインの合わせ方についてのお話をわかりやすく伺える










大変貴重で楽しい場でありました♪♪










これから、月1回ぐらいはお伺いしたいなぁと思います☆☆☆








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