2014年5月12日月曜日

リュミエール レスプリカでランチ!






出産を控え、しばらくは外出できない妹と








リュミエール レスプリカでランチミーティングしてきました!








お店の外観








店内の様子








窓の外の「無印良品」が
ちょっと色っぽくないけど^^;








テーブルセッティング








グラスシャンパーニュで
乾いたのどを潤しながら
コースを選びます♪








ムニュ ド レスプリカにしました!








はじめに一口ヴィシソワーズが出てきましたがお写真とり忘れ^^;








前菜はスペシャリテの前菜に変更!
レスプリカ遊園地
旬の野菜を様々な形に変えて
これは目に楽しい
食べておいしい
ボリューム感も十分
頼む価値ありの一皿です!








ブレッド








2杯目は
テンプラニーリョ
ちょっと冷え過ぎかも^^;








鮮魚(真鯛)の低温調理
新玉葱の甘いピューレとほろ苦いキャラメリゼ
シソ(スプーマ)のアクセント
これはソースの勝利♪
淡白になりがちな真鯛にうまくマッチ!








仔羊のグリル
ラタトゥイユ、黒大根、インカの目覚め添え
「羊らしさ」が感じられて
個人的には好み!
おかわりしたかったなー^^









ライムの香るココナッツのムース
ジンのグラニテと
ヨーグルトのシャーベットを添えて
冷たくてさっぱりさわやか♪








エスプレッソダブル








小菓子







百貨店のレストランフロアにあって








静かでゆっくりとした時間が楽しめるこちらのお店








またお伺いしたいなと思います!






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