2014年10月10日金曜日

ポルトガリアでディナー!







久しぶりにNさんと3人でぐぅの会!








今回はポルトガリアに行ってきました♪
















お店の外観








おざましまーす!








店内の様子








ついついデザートに見入ってしまう^^








ギンガムチェックの
テーブルクロスが
かわいいです








今月のイチオシだった
GATAO Sparkling Wine
Reserva Medium-Dry
で乾杯♪








ブレッド








Pasta de Atum(ツナのパテ)
Sardine Pate(いわしのパテ)
ソフトホイップバター








オリーブ








前菜の盛り合わせ
勝手に3種の中に入ってくると
思いこんでいた
バカリャウのコロッケが
なかったので
即注文!








バカリャウのコロッケ
おお、上品なサイズ!
お味も上品♪
ほんのりバカリャウな感じ
といえばいいでしょうか
個人的にはもっと
荒々しいワイルドな!?
バカリャウが好み^^








ポルトガリアのサラダ








うさぎのトマト煮
あっさりです^^








ワインもいろいろあると
いうことで・・・








Marques de Borba RESERVA 2008
マルケス デ ボルバ レゼルバ
生産地:アレンテージョ/ポルトガル
ぶどう品種:トリンカデイラ、アラゴネス
アリカンテ・ブーシェ、カベルネ・ソーヴィニヨン
生産者:ジョアン・ポルトガル・ラモス
少し影のある美人といった感じかな?








豚肉のアレンテージョ風
豚とアサリの炒め物








ピピ
ポルトガル風鶏の砂肝
柔らかいね!








ナタ(エッグタルト)
これはぜひいただきたかった!
熱々ではふはふいいながら
いただきます♪
美味!








ブラガ地方のプリン









アルフェイゼラオン風の”パン・デ・ロー”








この赤いギンガムチェックがお店そのものと言いましょうか








親しみやすく、フレンドリーで、(食べ・飲み)飽きない感じ








でも、逆に言えば「おお、こはいかに!?」と








びっくりするようなインパクトのあるものは








ないように思いました(あくまでも個人的見解)^^








女子会や職場のちょっとした集まりによさそうですね♪






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