2015年1月16日金曜日

L'HEURE BLEUE ルール ブルーでディナー!






Nさん、新メンバーTさん、SHUとわたしで








今年初のぐぅの会!








今回はL'HEUE BLEUE ルールブルーへ行ってきました!








お店の外観








カウンター席もありますが
こちらのテーブル席で!








フランス人のお友達の
お家に招かれた気分♪
(フランス人のお友達は
いないけど^^;)








テーブルセッティング








とりあえずシュワっと!
AYALAで乾杯♪
やっぱりシャンパーニュは
味わいに奥行きがあって
いいね(プラセボ効果かな?)^^








ルール ブルー前菜盛り合わせ
お野菜の持つ美味しさを
上手に引き出されているのが印象的
チェリートマトのコンポートは
お家に常備したいな♪








2本目は・・・








2005 Beaune 1er CRU LES CHOUACHEUX
Domaine Chantal Lescure
ボーヌ プルミエ・クリュ レ シュアシュー
ドメーヌ・シャンタル・レスキュール
チャーミングな美人系








岡山吉田牧場のモッツァレラチーズ
とっても有名な「吉田牧場のチーズ」
初めていただきました!
もっちりして牛乳の旨味が
ぎゅーっとつまったチーズでした♪








越後もち豚ロース肉の炭火焼き 粒マスタードソース
ジューシーな豚肉は焼き加減絶妙♪








3本目は・・・








CHATEAU PERRON
LALANDE-DE-POMEROL 2000
シャトー・ペロン
ラランド・ド・ポムロール 2000
優しくて、でもしっかりもの!








鳥取産和牛スネ肉とたっぷり野菜のポトフ
柔らかくほろほろっとするスネ肉と
肉の旨味をいっぱいに吸い込んだお野菜たち
まさに
「こんなん出されたらほれてまうやろー!」
な感じです^^








シャラン産ビュルゴー家鴨胸肉の炭火焼きとフォアグラ
この美しいお色!!!
これは
びしっとおさえておきたい
ひと品ですね^^








温製チョコレートケーキ








自家製プリン








エスプレッソダブル








お店の雰囲気、お料理、サービスなど







何を頂いても美味しく居心地のいい素敵なビストロね!








というのが一番ぴったりくる感想です♪








ただ、ワインがちょっと(いや、まぁまぁ)高め^^;








もうちょっと良心的なお値段なら言うことなしですね!









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