2015年3月9日月曜日

OLiVO オリーヴォでオリーブオイルなど!






美味しいオリーブオイルを求めて








阪急うめだ本店地下2階のOLiVO オリーヴォさんへ!








こちらは








オリーブオイルをティスティングさせてくださり








気に入ったものを量り売りしてくださるという








何ともユニークで有難いお店!








オリーブオイルにも様々な個性があることに








今更ながら気付かされます^^








今回選んだのは・・・








ライト・フルーティーオリーブオイルから








BONAMINI ボナミー二社
イタリア ベネト州
オリーブ品種:ファヴァロール50%
グリニャン50%
こちらは
卓上でも使いやすい
100mlをチョイス!








2014年度FLOS OLEI 97点
DOP(保護原産地呼称)
ライトフルーティー部門
世界一受賞
まろやかー、クリーミーな印象で
優しげな食材と好相性なよう♪








インテンス(ストロング)・フルーティーオリーブオイルから








QUATTROCIOCCHI
クアットロチョッキ社
イタリア ラツィオ州
オリーブ品種:モライオーロ100%
こちらは200mlにしました!








2014年度 FLOS OLEI 98点
ベストオーガニックファーミング生産者部門
世界一受賞
香りが豊かで
味のバランスが秀逸!
推奨ペアリングは
ビーフシチュー、ローストビーフ
仔牛のサルティンボッカ
チキングリルなどガツンと系♪
肉好きなわたしたちには
大歓迎なラインナップ!








「こちらもぜひテイスティングしてみてください!」








と勧められるも








酸っぱいもの嫌いのわたし








でも天真爛漫(そう)なお姉さんの








爽やかな強めの押しに負け、いただいてみたところ・・・








なんじゃこりゃー!









「えええーっ! これってレーズンのしずくみたい♪」








とあっさり買ってしまった








ホワイトバルサミコ酢 プレリバート








白ぶどうを原料とし
5年間熟成させたものだそう♪








ブルーチーズに
合わせると
はちみつよりも
さわやかさがあって
非常に美味!








ただ単純にかけるだけでも








味わいの幅が広がりますし








「いつもと違う」って楽しいですよ♪



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