2017年1月26日木曜日

ウェスティン都ホテル京都 中国料理 四川でディナー!






ウェスティン都ホテル京都





中国料理 四川でディナーをいただきました!





テーブルセッティング





SHUさんは
シャトー・メルシャン 長野メルロー





わたしは
新鶴のあわ





今回は最強中華2017(コース)をお願いしました





焼味拼盆
前菜五種盛り合わせ
くらげ、蒸し鶏ネギソース
ブリ揚げ照り焼きソース、チャーシュー
金柑とカブ、黒川大根、甘酢あえ
チャーシューが秀逸!







潮州燉鶏翅
ハモンセラーノ入り湖州式の蒸しスープ
青梗菜、ムカゴ、白菜、椎茸、鶏肉
くこのみ、たけのこ、フカヒレ、ハムのスープ
程よく甘みがあって優しい味わいに
癒やされます♪






紫蘇炒魷魚
イカと紫蘇のあっさり炒め





にんにくが効いているが
紫蘇が爽やかさをプラス!





乾焼蝦球
大海老のチリソースがけ





豆板醤の味が強め!
ちょっと辛いな・・・





酸菜鮮魚
甘鯛とすぐきの煮込み
文字通り、すっぱ辛い!





坦々麺
四川坦々麺
これはいいね♪





甜品
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
これは見た目以上、想像以上に
大変美味でした!!
締めのデザートがこんなに美味しいと
幸せ感が倍増♪





バランスの取れたメニュー構成がうれしいですね!





またこの企画があれば、利用しようと思います♪

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